Wichtiges für Neuanmeldungen

Elternabend neue 5. Klassen (mit Kindern)
30.5.2017, 18:00

Montag, 22. Mai 2017 -
Freitag, 26. Mai 2017
Kolloquium I
Donnerstag, 25. Mai 2017 -
Freitag, 26. Mai 2017
Weimar-Fahrt (Q11)
Montag, 29. Mai 2017 -
Freitag, 2. Juni 2017
Kolloquium II
Dienstag, 30. Mai 2017, 18:00
Elternabend neue 5. Klassen (mit Kind)
Dienstag, 6. Juni 2017 -
Freitag, 16. Juni 2017
Pfingstferien 2017 Bayern
Mittwoch, 21. Juni 2017
Q11 Physik: Exkursion zu µ-Epsilon
Freitag, 23. Juni 2017
Schulsanitätstag
Mittwoch, 28. Juni 2017, 18:00
Dreiländersingen
Samstag, 1. Juli 2017
Entlassung der Abiturienten
Montag, 3. Juli 2017, 19:30
BigBand Konzert "Blue Night" im Klostergarten

rss button

Unterstufenfasching 2017: Märchen, Sagen und Legende im Freudenhainer Schlosspark

Am Unsinnigen Donnerstag wimmelte es in Freudenhain nur so vor Gestalten aus der Märchen- und Sagenwelt. Die Sieben Zwerge mit ihrem Manager und Schneewittchen, Rotkäppchen und der böse Wolf, Rapunzel, Prinzessinnen und Räuber und noch viele mehr fanden sich ein im von der Q11 stimmungsvoll gestalteten Märchenschloss mit Hexenkessel-Saftbar und Fotothronsaal. Der Eingang war ein Burgtor mit Zugbrücke und Wachpersonal und im Burghof gab es sogar einen Zauberwald. Die bunte Schar vergnügte sich, moderiert von Räuber Hotzenplotz (Hr. Schöttner) und bewacht vom Zinnsoldaten (Hr. Anolick), bei allerlei Spielen, die die Tutoren bereithielten.

Nicht fehlen durften natürlich Polonäse, Macarena und das Fliegerlied sowie das jährliche Schaumkuss-Wettessen zwischen Schülern und Lehrern. Die Q11 verpflegte die Märchenwelt mit Crêpes, Piratenschiffkuchen und Getränken wie Drachenblut, Liebestrank und Froschkönig. Für musikalische Einlagen sorgten zwei Tanzgruppen aus den Klassen 6a/g und 8d. „Special guests“ waren heuer die Räuber aus dem Musical, die mit ihrer Prinzessin, samt Jäger und Erzählerin mit den Kindern den Räubertanz einstudierten und sangen. Leider konnte die Don-Bosco-Schule der Krankheitswelle geschuldet nicht dabei sein, was alle Beteiligten sehr bedauerten. Eine besonders originelle Idee erlaubte es den Zauberwesen, sich im Spieglein an der Wand oder auf dem königlichen Thron in der Burg fotographieren zu lassen. Die Bilder konnten im Anschluss sogar, laufend erneuert, auf einer Leinwand bewundert werden. Am Ende waren sich alle einig, Fasching in Freudenhain macht Schülern und Lehrern gemeinsam viel Spaß.

Christian Schöttner

Fotos: Kr, Sö, Rn